【网络民议】极端的天气加上妄为的政府,重庆市民真的太难了

  Jìn日,重庆市正持续受到极端高温天气的影响,多地相继突发山Huǒ、农作物因干旱死亡,数十万人不同程度受到了灾害影响。然而,重庆的新冠疫情又同时呈爆发趋势,22日—24日两天时间内新增44例确诊,当地政府因此宣布一项“制度创新”强制进行全员核酸——将中心城区范围内Shì民的健Kāng码全部转为“橙码”,人们在完成Hú酸采样后才可“自动消Chuāng”不影响日常出行(Yǐ往部分城市的全Yuán核酸由于非Qiǎng制,存Zài一定漏检率)。许多市民不得不冒着中暑风险在高温天气下排队核酸,这一违规的“赋橙码”举动受到了不少网民的批评,认为是越发无底线的侵犯公民权利。

  @Cái经网:8月23日,重庆市召开第117场疫情防控Xīn闻Fā布会,介绍疫情防控最新情况。重庆市政府副秘书长、新闻发言人杨琳介绍,24日0时起, 重庆中心城区范围内市民健康码全部Zhuàn“橙码”,在完成一次核酸采样后自动消窗。弹窗第一天不Yǐng响活动,未做核Suān检测从第二天开始不得聚餐,不得参加会议和商务活动,不得前往人员密集和空间密闭公共场所,请大家主动配合,积Jí参与。

  filev

  filev

  两位微博用户所发的图片反映出重庆当地扑灭山火与核酸检测两不误:

  filev

  filev

  微博网友@谦卑侯爷 的一重庆粉丝拍到当地小孩在测核酸时中暑昏迷,当日最高气温在40度以上:

  filev

  以下为中国数字时代编辑摘自网友评论:

  浮不动许Duō白:中暑是不是不死人?

  苗菲芳草:这高温排队核酸怕不得热射病倒地几个?

  金融法小学生:这就是健康码无Fǎ实现全国统一De“技术”原因。

  吕Jì群:折腾到什什么时Hòu?

  山顶之涧:总感觉,各地大规模的核Suān检Cè,是否Shì在对疫苗作用的彻底否定?

  撸铁小阿姨分身:使用健康码控制公民自由越来越随意,此处需要那张讲到法制我就想笑。

  刚禁么:早该这样了,我之前提议全国同时转红码,连测三天核酸转黄码,连测一星期转绿码。

  八半:二维码治国,肯定是日本在下棋。

  普秃帝必上绞刑架:Gāo科技也是一把双刃剑,高科技Zhǎng握在好人Shǒu中会造福于民推进社会进步,若是掌握在某些玩意手中,则会沦为钳Zhì人民禁锢社会的邪恶枷锁。

  大讲呦地:也许重庆既无高温也不缺电,采样员可以在有Kòng调的采样间Gōng作,广大市民不分老幼病残,在凉爽宜人的重庆街头幸福的做着核酸,真是Rén间盛事啊!

  DF4D-0159:以后监狱都不用了,给你个红码关家里就行。

  Kè舟求鉴:为所欲为。

  侨鐈:栓Q,还给我整个限定颜Sè是吧。

  thzsdy002:同意,全国一起静默15天,只需Yào15天,一次性全国疫情全部解决,多简单的方法。

  琶洲西小哥:这个办法今后可能会被大面积效仿推广。

  聪明绝顶的卡叔:这个真牛逼啊……强制让你黄……逼迫你做核酸……

  深圳龙岗fen局枉法办性侵案:主要之前河南赋储户红码的事相关Shè事人员没有受到处罚,所以都学Yàng了。

  梅西追不上卡卡:新时代的赋码爷.

  灯泡厂农机校:码可以随时变为电子牢Fáng。

  忍软蠢笨坏恶六宗Zuì: 不折腾到毁灭Bù松Shǒu。

  竹执:要是个三四线小城市或者哪个村的村长Mò见过世面胆儿又肥这么胡搞还能理解,堂堂直辖市码跟儿戏一样。

  RM鲤鱼照夜白:你呀 总是能给我出点新Huā样.jpg

  求真明理:所有人电子镣铐先扣上Zài说,公仆们真厉害霸气十足,禁止聚Cān出入公共场所是最明显的限制Rén身自由违法行为。

  透明小猫2022:绝Liǎo,无底线的侵占公民权利。