意大利公开赛2022:世界第1号诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic

意大利公开赛2022:世界排名第一的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic
  这正是诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在法国公开赛2022年开放前一周所需要的。排名最高的塞族在周六的2022年意大利公开赛2022年以6-4、6-3击败了卡斯珀·鲁德(Casper Ruud),以达到他今年最大的决赛。 (更多网球新闻)

  德约科维奇(Djokovic)错过了本赛季的很大一部分,因为他没有接种冠状病毒疫苗,因此将试图在周日的决赛中延长他对斯特凡诺斯·蒂西帕斯(Stefanos Tsitsipas)的五连胜。

  “我可以期待一场大战,”德约科维奇说。 “但是我已经准备好了。”蒂西帕斯(Tsitsipas)通过亚历山大·兹维列夫(Alexander Zverev)4-6、6-3、6-3进入了他的第一个罗马决赛。德约科维奇正在寻求他在意大利首都的第六个冠军。

  在女子半决赛中,排名最高的Iga Swiatek以她的第27次胜利以6-2,6-1击败Aryna Sabalenka,并将在奔跑中面对另一名球员,Ons Jabeur,她试图捍卫自己的罗马冠军。

  贾比尔(Jabeur)在上周取得了马德里公开赛奖杯后,以6-4、1-6、7-5击败达里亚·卡萨特基纳(Daria Kasatkina),连续第11次胜利。

  德约科维奇(Djokovic)记录了他职业生涯的第1,000场胜利,这使他成为吉米·康纳斯(Jimmy Connors)(1,274胜),罗杰·费德勒(Roger Federer)(1,251),伊万·伦德尔(Ivan Lendl),伊万·伦德尔(Ivan Lendl)(1,068)和拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)(1,051)之后才能达到这一分数的第五名。比赛结束后,德约科维奇(Djokovic)上面写着一条蛋糕,上面写着“ 1,000”。

  德约科维奇说:“我看到罗杰(Roger)和拉法(Rafa)庆祝那些里程碑,我期待着自己达到1000人。”

  德约科维奇(Djokovic)仅参加他今年的第五次锦标赛,他以前的最佳成绩是上个月较小的塞尔维亚公开赛的决赛。上周,在2022年马德里公开赛的半决赛中,他被19岁的卡洛斯·阿尔卡拉兹(Carlos Alcaraz)殴打。

  对阵鲁德(Ruud),第一位闯入前十名的挪威人,德约科维奇(Djokovic)在开场场比赛中以5-1击败了他,造成了一系列射击,否定了对手的力量。

  在鲁德(Ruud)推动德约科维奇(Djokovic)双打小巷(Doubles Alley)的早些时候,塞尔维亚(Serb)几乎进行了拆分,因为他以反手冠军的回应,他的球拍在红色粘土球场(Red Clay Court)上方仅几英寸英寸。

  德约科维奇(Djokovic)最近对阵齐西帕斯(Tsitsipas)的比赛是去年的法国公开赛决赛,当时他从两盘比赛中反弹以获得奖杯。

  德约科维奇还需要五盘才能在两年前在罗兰·加罗斯半决赛中击败蒂西帕斯,当德约科维奇去年在罗马八强中获胜时,他们进行了整整三局。 “我回顾了那些比赛。我已经分析了它们,” Tsitsipas说。

  “在罗兰·加洛斯(Roland Garros)的两套套装之后,有些事情对我不起作用。我想我总是很固执,不想改变(战术)。 …总有一场比赛,我也许可以做一些不同的事情。”

  本周的四场比赛中,蒂西帕斯(Tsitsipas)在他的四场比赛中的三场比赛中被推到三盘,还克服了四分之一决赛中当地最喜欢的詹妮克·辛纳(Jannik Sinner)。 Tsitsipas在中午的热烈比赛中还参加了所有比赛。

  “热量并不容易。但这就是我喜欢的。”希腊球员说。 Tsitsipas上个月在Monte Carlo Masters捍卫了他的冠军,并旨在获得另一个大型粘土冠军。自1935年以来,意大利公开赛一直在风景如画的Foro Italico上演奏,其中包括新古典雕像的法庭。

  Tsitsipas说:“这是我们运动中历史上历史上最历史的比赛之一。”

  “您可以看到在现场走动,这是最美丽的体育场之一&Mdash; Pietrangeli。因此,在这些法庭上有很多历史,您为自己在这里做出的路并能够参加如此历史悠久的活动感到非常自豪。”

  自从塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)在2014年和2015年连续赢得27次以来,Swiatek的连胜纪录是一名女性最长的连胜纪录。历史上最长的连胜纪录属于Martina Navratilova,后者在1984年连续74分组合。

  Swiatek说:“我一直很惊讶自己能做得更好,” Swiatek说。 “我觉得我现在可以相信天空是极限。那是有趣的部分。”为了赢得自己的第五次锦标赛,Swiatek以力量,一致性和技巧在排名第八的Sabalenka中占据了主导地位。

  “今天,我觉得我真的很了解粘土,” Swiatek说。辛苦的萨巴伦卡(Sabalenka)在第二盘后期进行了医疗超时,并让她退缩了。

  Swiatek在2020年被排名第54位时在法国公开赛上曾是一名出人意料的冠军,当年第二届大满贯赛季开始时,将在Roland Garros上添加第二个冠军。

  贾比尔(Jabeur)也迅速发展成为法国公开赛竞争者,他在第三局末保存了比赛点。